(Atc Audio) BARU!! SERPIHAN BOEING 747 NANCAP!! MATI MESIN DI UDARA!! LONGTAL LGT5504 VQ-BWT

Vincent Raditya

178 ਹਜ਼ਾਰ ਦ੍ਰਿਸ਼33

    Mesin pesawat mati dan serpihannya jatuh dengan kecepatan tinggi dan menancap di mobil. Bisa di lihat bagaimana ATC Audio professionalisme pilotnya.
    Follow my instagram : @VincentRaditya
    list of video reference: Thank you for the material, please follow their channel
    00.00-00.01 paprom.info/block/v/eHi3mtuGvWqH26A.html
    EHEH_spotter
    00.01-00.03 paprom.info/block/v/sK3Watagm62ImoI.html
    FSX Aviation
    00.06-00.17 paprom.info/block/v/sK3Watagm62ImoI.html
    FSX Aviation
    00.28-00.39 paprom.info/block/v/sK3Watagm62ImoI.html
    FSX Aviation
    02.31-10.57 paprom.info/block/v/sK3Watagm62ImoI.html
    FSX Aviation
    12.22-12.29 paprom.info/block/v/sK3Watagm62ImoI.html
    FSX Aviation
    Add Captain Vincent di Telegram Group

    Download Telegram, open browser and type:
    t.me/vincentraditya (klik join) or search VincentRaditya

    Vincent Raditya Batik Air
    Follow my Facebook Page : CaptainVincentRaditya

    www.eagleairindonesia.com/ +6282145130600
    www.flightdeckindonesia.com/
    www.antarbangsa.com/
    vincentraditya

    ਨੂੰ ਪ੍ਰਕਾਸ਼ਿਤ ਕੀਤਾ ਗਿਆ 2 ਮਹੀਨੇ ਪਹਿਲਾਂ

    ਟਿੱਪਣੀਆਂ

    1. EHEH_spotter

      THks for the Credits !!!! great Vid !!! and btw FSX Aviation is a thief for using my ATC file !!!

    2. Jayesh Yadav

      P̳r̳e̳m̳i̳u̳m̳ ̳P̳r̳i̳v̳a̳t̳e̳ ̳S̳e̳x̳💯 𝘾𝙡𝙞𝙘𝙠𝙃𝙚𝙧𝙚⏩ 18cams.xyz ⏪ !♥今後は気をライブ配信の再編ありがとうです!この日のライブ配信は、かならりやばかったですね!1万人を超える人が見ていたもん(笑)やっぱり人参最高!まさかのカメラ切り忘れでやら1かしたのもドキドキでした,

    3. ToshimiYuki

      Airbus Jarang Kecelekaan Boeing Kok Sering Ya ?

      1. AB CONCEPT

        @ToshimiYuki iya ya🤔 di era 2000 sekarang kebanyakan pesawat Boeing yg kecelakaan, tergelincir, go around, emergency LANDING

      2. ToshimiYuki

        @AB CONCEPT iya sih tapi heran boeing terus yang kejadian

      3. AB CONCEPT

        @ToshimiYuki (KUASA TUHAN)

      4. ToshimiYuki

        @AB CONCEPT tapi yang sering boeing

      5. AB CONCEPT

        Loh, bukan Boeing aja yg laka,. Coba lihat kecelakaan A320, A330, A340, A380 (ENGINE FAILURE), ITU UDAH BANYAK KECELAKAAN

    4. ADIYUNAEZ ZEZEZE

      Klo diluar negeri langsung di jelasin

    5. Nindi Nindi

      ASTJ

    6. Sahato San Sihombing

      MANTAAAAPPP

    7. Ricard Djuma

      Salam #Rotate dari Ende, NTT capt.kapan ke Ende lagi capt

    8. Budi Simatupang

      Capt upload cockping sungguhan

    9. Okta Entertainment

      Capt kenapa jarang vlog di pesawat

    10. Alfino Fristyananda

      waduh.... yang bermaslah mesinnya kok yang ada yang menghujat Boeingnya. padahal ya mau mesin merek PW,RR,GE, dsb juga customer yang milih....

    11. Padli Keren

      Haloo kapten vincent sya ingin tanya klo sekolah penerbangan dimna ya kapten

    12. Lestari Sitorus

      Setuju captain, harusya pesawat di cek yg bener sebelum terbang, jangan asal2lan. Jika memang tdk layak jngan di biarkan terbang, berbahaya untuk keselamatn manusia.

    13. William THE BASTARD of Normandy

      Kalau yang ini setau ane ada masalah di mesin Pratt Whitney nya. Kejadiannya juga ada lagi satu, di pesawat Boeing 777 rute Denver - Honolulu

    14. Tiyang Sepuh

      DONAT PLONTHOZ nyimak bos🙏

    15. Imam Rofiul asnawi

      Kenapa pesawat Boeing sering bermasalah??

      1. Aris Novi Santoso

        Semua pesawat itu aman aman aja jika dirawat dengan baik rutin ganti mesin, pilotnya mahir dalam mengatasi masalah, dan ATCnya juga sigap jika pilot membutuhkan bantuan , apapun maskapai nya (Gol, Saudi Arabian Airlines, American Airlines, Lion, Garuda Indonesia) dan apapun maskapai nya akan aman aman aja jika semua hal diatas terpenuhi Kebanyakan kecelakaan pesawat karena human error, seperti kurangnya perawatan, kesalahan pilot, dan lain lain

    16. Jim Downsouth

      Qantas dan beberapa Penerbangan LN sudah Pensiun kan Boeing 747 karena sudah cukup tua jadi sebaiknya digarasikan saja

    17. FELIX DRONES RC

      Thats a big diffrence ATC in us and ATC in Indonesia lol😁

    18. DEDE ARFI WARDANA FEBRIAN

      Kep ini terbangan pesawat kemana saya mau cari play back di fligt radar 24

    19. Vinicius Duo

      saya dari duluh lebih nyaman naik Airbus ketimbang Boeing dan ternyata terjawab sekarang

    20. Donny DPS

      👍

    21. Rendy Megareksa

      Semenjak mbah habibi tiada dunia penerbangan morat marit

    22. FAJRIAN AFDAL

      Nggk bisa bahasa ingris

    23. Ahmad Furqon

      Aku suka karena pernah di pesawat batik air nampak captain raditya Dan aku naik batik air

    24. David Hutagalung

      Reaction adam air dulu capt🙏

    25. Ary Ackerman official

      3 failures in 3 days B 747 B 777 B737

    26. Yamaha Bantul

      Semoga selalu dalam lindungannya aminn

    27. muhamad arman

      boeing banyak insiden trus prasaan

    28. Vladimir Putin.

      Alhamdulillah buntung serpihan nya gak kena orang

    29. SHAHREEN NIZAM-_-

      Bawa pesawat bngg

    30. Resky Hakim CHANNEL

      Emang ngk boleh trus landing tnpa buang bahan bakar dulu capt?

      1. sableng404

        Pesawat itu ada maksimum weight saat lepas landas dan saat mendarat. Udah ada ukurannya Kalau melebihi maximum weight pas mo landing, pesawat harus buang bensin di udara dulu sebelum mendarat. Biasanya di ketinggian 10.000 kaki / 3.000 meter biar langsung membeku di langit dan jadi awan. Udah di jelasin di videonya yang lama

    31. Zaky

      Cap minta wa

    32. Sholakhuddin Akhmad

      Capt mau tanya dong, fuel dumping itu apa ya? Dan dilakukan dalam kondisi seperti apa?

      1. Aye aye

        @Sholakhuddin Akhmad dibuangnya di udara

      2. Sholakhuddin Akhmad

        Buangnya dengan dibakar atau dibuang gitu aja?

      3. Cliff Adipati

        Fuel dumping adalah mengurangi berat pesawat agar turun ke berat maksimum yang diperbolehkan untuk mendarat dengan cara membuang bahan bakar. Sumber: ilmuterbang.com

    33. Desta Ezar

      Capt,kok captain GK ngendarain air bus A380/boing747

    34. Nalu NS

      Maaf mau tanya, itu kenapa mirip kapten vincent yang bicara di ujung layar kanan bawah yaa ????

    35. Leonard Lisal

      Capt Terimakasih sudah liat pesan saya

    36. Mr Bee

      Boeing lagi, Boeing lagi ..

    37. frisa cruise

      Saran saja buat kapten tolong dikasi terjemahan bahasa indonesia buat teman-teman tuna rungu yg tertarik dgn aviasi. Selebihnya sudah bagus. Terimakasih atas ilmunya.

    38. Tes Akun

      Airbus tetep yg terbaik

    39. SEBLAK PALU

      Dapat pengetahuan lagi.. ngeri membayangkan onderdil berjatuhan gitu.

    40. BAIM GAMING

      captain sudah tidak jadi pilot lagi cap tolong jawab

    41. Navya khansa Asryadi

      TWO✌ 2⃣ 🥰😘

    42. agus pambudi

      Capt, besok malem jumat, bahas yg mistis2 seputar penerbangan dong, apa aja hal mistis yg pernah capt temui pas terbang. 😂🙏

      1. Fajar putra22

        up

      2. Apa Bae

        dah ada videonta tahun laluuu

      3. Lestari Sitorus

        Jangan captain, ga bagus😊

      4. Wahyu budi Prakoso

        Primitip sekali anda

      5. Ryfal Badjo

        Up

    43. Hendra Se

      Mesin pesawat sdh terbakar masih pikirkn t4 aman buang bhan bkr 👍👍

      1. Rivo Sutanto

        Yes mereka terlatih

    44. muhammad satriyo

      Banyakin capt, konten kaya gini, aku jadi kangen nonton air crash investigation nya nat geo deh 😂

    45. jojon paijo

      747 sudah mulai pensiun

    46. Alex Velyn

      Yg suka nonton Chanel nya kapten vincent raditia Mana suara nya Saya doain semua nya Semoga kalian sukses selalu amin Salam kenal Saya dr jawa tengah

    47. Dianxcraft48

      Kenapa yah pesawat Boeing sering kecelakaan

    48. Silver Ranger

      Martinnnnnnn knp pula kau vabut muawa tu mesin pesawat

    49. Hobi parabola

      Rekaman pilot adam air yg beredar dulu itu asli gak capt..

    50. FE 4-All

      kapten bloon

    51. Bay Je

      suka sama gaya cakapnya

    52. Aji Reihan GamerZ

      Capt reaction rekaman black box pesawat

    53. Mafia Parlay

      3 Team Corr bosku.. By-Mafia Parlay Bristol Rovers Vs Wigan Athletic = Bristol voor-1/4 (Under 2 1/2) Lazio Vs Bayern Munchen = Over 1 1/2 Babak Pertama Atletico Madrid Vs Chelsea = Atletico leg2an

    54. Richard Butarbutar

      Kapten jika ekor pesawat nggak bekerja apa bisa dikendalikan

    55. Richard Butarbutar

      Ia

    56. DXINES

      airbus: computer boeing: lah kok ilang

    57. Nanda Wedanta

      Cita2ku menjadi pilot, susah gak jd pilot kak?

      1. Nanda Wedanta

        Mimpi + usaha pasti bisa bro...

      2. Remukan Bakwan

        Susah bro, apalagi biaya nya bisa sampe 100jt++,tapi ada yang di bawah 100jt sih

    58. MONA LISA

      meskipun aku kurang paham tentang ilmu penerbangan SAYA BERTERIMAH KASIH KEPADA CAp.VINCENT Atas semua Konten2 nya Semoga CAP.VINcent panjang umur dan SEHAT Selalu AMiN...

      1. Sahato San Sihombing

        Semoga Bermanfaat. Jarang2 Konten Penerbangan Gini. Setelah Capten Vincent, Nggak Ada Lagi

    59. Ayam Tetangga

      Draw my life dong capten

    60. Ayam Tetangga

      Draw my life dong capten

    61. Ayam Tetangga

      Draw my life dong capten

    62. Ayam Tetangga

      Draw my life dong capten

    63. Ayam Tetangga

      Draw my life dong capten

    64. NeverGetsOld

      Capt mau tanya ? Lebih aman mana antara pesawat dengan 2 mesin atau dengan 4 mesin klo salahsatu mesin rusak ?

      1. Spy Rangers

        4

    65. Euaggelion Martinus S P

      Belum ngerasain naik pesawat 😭😂😁

    66. aliy abaz

      Captn Kok nggak bikin VLOG lagi

    67. Fajar Terbit

      Smga rejeki mu lancar capt. .. alias flight lagi buat vlog di cockpit lagi trserah mau komersil pa private yg penting kita trhibur terus.. Amin

    68. jeck separoh

      CAPT. BIKIN Video dong tentang GLIDESLOP

    69. Kiswanti 75

      Ini dunia sekarang adalah kiamat kecin makanya berdoa terus #stayathome pakai masker ya :D

    70. Onyx ox the beautiful on

      Kapan nih capt vlog nerbangi pesawat lg PApromrs pilot indo lain udh bikin konten tu

    71. brige kelana

      Accident 98% 1. Kondisi tdk aman ( cuaca,peralatan dll ) 2. Tindakan tdk aman [ kelakuan manusia nya ]

    72. Halu Teross

      Saran kep, videonya gk usah pake greenscreen, bikin studio aja dengan latar nuansa penerbangan, biar videonya keliatan profesional heheheh

    73. Naurun Navisya

      Capt doain aku bisa jadi kayak capt AMIN 🙂😎

    74. Hilda Hilda

      Kapt kalau pesawat batik air itu masih baru atau sudah lama?

    75. Fajar Nugraha

      Kenapa ya cap kecelakaan pesawat itu didominasi oleh boeing ? Apakah boieng tidak lebih baik dari pada airbus ?

      1. Bg PUBG

        Singkatnya sih yang di beritakan cuma Boeing karena kecelakaan besar rata" dialami Boeing seperti Lion air,dll

    76. Are Gaming

      Lalap boeing yaaaaa

    77. Mas Jolang

      Buat konten otomotif lagi dong capt

    78. Irfndi Official

      CAPT VINCENT TOLONG JELASKAN DONG TENTANG SPEED TAKE OFF V1 VR V2 PLIS🙏🙏🙏🙏

    79. Prettiest Sky Lover

      Capt bahan bakarnya dibuang kemana? Ada penampungan kah di pesawat tsb? Kejadian engine fire dan engine failure kemarin syukurnya masih dekat dengan airport dimana mereka take off sehingga bisa RTB. Bagaimana jika engine problem itu terjadi saat aircraft sudah jauh dari airport misalnya sudah di atas samudra dan gak bisa RTB? Apakah akan mendarat darurat atau mencari airport terdekat?

    80. Winarno Djoyokusumo

      👍🙏

    81. Dul Mendal

      Siap 86

    82. Faisal P Siahaan

      Knpa klo orng luar bisa bocor pembicaraannya... Di indo yg sriwijaya gak ada bocor. Kepo yg sriwijaya dong capt keluarin percakapannya. Kaya adamair dulu

      1. Hendra NHW

        radio polisi juga di sana bisa, kalo di sini kena ciduk balmon

      2. Nayef Haidir

        Frekuensi penerbangan bisa didengar oleh siapapun, soal publikasi tiap negara punya regulasi sendiri... Juga diluar negeri banyak pendenhar frekuensi penerbangan tidak seperti di Indonesia yanh komunitasnya tergolong masih sangat kecil... kalau mau dengar online ada di liveatc.net

    83. KenzieCornerz

      Mantaps capt... Klo boleh saran reaction vidoe atc nya kan bhs Inggris.. Klo bisa mohon ada translatenya dibawahnya capt biar kita bisa baca juga.. Barangkali ada yg ga ngerti seperti saya masalah bahasa atc nya 😅😅

      1. Lestari Sitorus

        Setuju

      2. asshof al jamil

        Ndak bisa bahasa enggres 🤣😂

    84. Misterius GAMING

      Salut sma capt pilot nya keren

    85. Anton Poetra

      Kapten kenapa pesawat tidak pernah terbang di segitiga Bermuda

    86. Nur Khotimah

      .

    87. Bocah Jantung E.J

      Gas

    88. Leden ae

      Mantap

    89. Ris Saputro

      Bahas reverse thrust di berbagai model pesawat dong capt.

    90. Yosua Riantara Putra Channel

      kapan capt melakukan video copit lagi sih🙏🏻

    91. mustang A16

      ilyusin masih the best

    92. Betadriel_

      untung serpihan jatoh nancap ke mobil, coba di kepala wadoo ngeriii

    93. alen p

      6:31 baru mau nanya di komen, udah ngetik panjang” eh tau”nya udah dijawab

    94. Aven Jr

      😱😱😱

    95. Khaeruıı Gamıınk

      Reaction black box

    96. Slonong Boy

      Akhir akhir ini bnyk airplane yg insiden ya... Dri SJ182 , learjet 45 , beechcraft , boeing 777 ny UA, sampe 747 , Apakarna efek pandemi yg menyebabkan pswt jarang terbang sekali ny terbang mesin ny gk di check dlo 🤔

      1. Slonong Boy

        @Irfan Fakhruddin yaa kali aja kan ada crack pada engine atau fuselage yg tdk di ketahui oleh Teknik... Kan mana tau kalo crack di dalem komponen itu gak bisa ketauan atau kasat mata 🔥

      2. Irfan Fakhruddin

        @Slonong Boy ijin , pertanyaan nya “Apakarna efek pandemi yg menyebabkan pswt jarang terbang sekali ny terbang mesin nya gk di check dlo”. Ijin, untuk menerbangkan pesawat ada yg namanya normal procedure, setiap normal procedure harus dijalankan, dan di verify oleh normal cxlist. Pengecekan mesin pesawat dilakukan oleh maintenance (engineer , mechanic ) , dan oleh pilot tsb. Pilot akan melakukan normal procedure yaitu walk around setiap kali ingin menerbangkan sebuah pesawat. Walk around dilakukan untuk mengecek pesawat secara keseluruhan sebelum pesawat terbang. Jadi jawaban nya, sebelum pesawat diterbangkan, mesin sudah dicek. Jika ditemukan sebuah kerusakkan , akan merefer ke buku MEL, minimum equipment list, yg sudah di approve oleh regulator. Jika menurut buku MEL tsb , pesawat tidak bisa diterbangkan (No Go). Maka pesawat tsb tidak boleh diterbangkan. Cmiiw . Imho

      3. Slonong Boy

        @Nayef Haidir kata siapa? Hehe

      4. Nayef Haidir

        kalau tidak dicek, pasti maskapai sudah ditutup oleh regulator.... hadeuhh

    97. Elita Prigi

      Semangat captain vincent

    98. feli feli

      Salam dari wanarja kapten

    99. Nate chandra

      mesinnya PW4000 juga sama kaya 777 kmrn. ada apa ini PW

    100. redmi Note7

      Di akhir vidio kita dapat menyimpulkan bahwa, kita di anjurkan untuk bangun atau memilih rumah yang sangat jauh dari bandara agar tidak terkena benda 500 kg lebih thanks🤣

      1. redmi Note7

        @Hendra NHW siap bg

      2. Hendra NHW

        jauh sama aja, area approach pesawat bisa 60an km, saya di Tangerang sekitar 30 km dari Soetta pesawatnya itu masih tergolong rendah baru takeoff

      3. redmi Note7

        @Hushiization y

      4. Hushiization

        @redmi Note7 ga ada yang ga mungkin, meski pesawat terbang tinggi dan seringnya cruise di atas laut.

      5. redmi Note7

        @Hushiization kalo jauh dari bandara itu dah sangat tinggi terbangnya, gak mungkin jatuh kerumah kita